Опубликовано

Идем в садик. Право выбора.

Дорогие Родители!

Сегодня, при всем многообразии дошкольных учреждений для ребенка мамы и папы ломают голову, сомневаются в принятии решения как определиться с детским садом.

Какие условия пребывания больше подходят к особенностям нашего ребенка? Какой детский сад лучше?

Сегодня мы поговорим о семейных детских клубах и государственных детских садах. В чем их отличия, преимущества и недостатки. Каждый из этих пунктов будет спорным, все эти минусы и плюсы относительны. Родители, решение остается за Вами.

Итак, познакомимся поближе. Домашние клубы, как правило,  расположены в жилых помещениях многоквартирных домов или на цокольных этажах.

Данный вид предлагаемых услуг для детей и родителей имеет свои  положительные особенности, ну и конечно, свои недостатки. Сейчас мы говорим о предпринимателях, которые официально зарегистрировали свои услуги. И работают по определенным документам и правилам.

Сегодня домашние клубы пользуются популярностью и многие родители выбирают нас. На это существуют многие причины, которые мы обозначим в плюсах, но есть и некоторые недостатки, такие как: нет отдельной площадки для прогулок, нет медицинской сестры, нет отдельного актового зала, нет статуса  детского образовательного учреждения, разновозрастная группа детей (минус или плюс это вопрос отдельного обсуждения), иногда клуб расположен не рядом с домом.

Обозначим плюсы домашних клубов.

  1. Ранее зачисление ребенка в группу, дети от 1.3 лет.
  2. Соблюдение режимных моментов и соблюдение санитарных норм (уборка, кварцевание, температурный режим).
  3. Индивидуальных подход.
  4. Организация воспитательной среды, которая способствует обучению ребенка самостоятельности в быту, ребенок старается взаимодействовать с детьми в игре, учиться общению и образовываться.
  5. Домашняя атмосфера и уют.
  6. Проведение интересных мероприятий.

Государственные дошкольные учреждения.

Сегодня программа в государственных детских садах изменена, введены поправки в закон образования, которые упрощают и уменьшают образовательные услуги. Дорогие Родители, когда вы будите заполнять документы на определения ребенка в дошкольное учреждение, Вам объяснят, что сегодня мы оказываем услуги по присмотру и уходу за ребенком, за это примерная месячная оплата городского садика составляет – 2000 рублей. И перечень дополнительных услуг – ценовая категория которых начинается от 3000 рублей в месяц. В новых зданиях детских садов есть бассейн, но прошу не обольщаться на регулярные занятия, на это у детского сада найдутся разные причины. На момент первого сентября Вам предложат внести определенный материальный взнос на пособия, а затем через месяц на разное другое. Стоит добавить, что немногие государственные сады соблюдают все требования законов, в частности по режиму температуры и влажности, по прогулкам.

Обозначим плюсы городского детского сада:

  1. Невысокие материальные затраты родителей.
  2. Государственный статус учреждения.
  3. Группы сверстников. Отдельное помещения и прилегающая территория.
  4. Наличие медицинского кабинета.
  5. Проведения открытых для родителей мероприятий и выступлений.
  6. Очень часто близость к дому.

Таким образом, выбор всё равно за вами, Уважаемые Родители.